Информационные статьи

2 рынка в Лермонтово — смотрите описание и фото

Рынки в Лермонтово: где купить на курорте все необходимое?


Лермонтово — небольшой курортный поселок. Он находится между поселками Джубга и Новомихайловский, в 50 километрах от города Туапсе. Если Вы на отдыхе захотите купить свежих продуктов, фруктов и овощей, либо вещи и инвентарь для отдыха, отправляйтесь на местные рынки.

Продуктовый рынок


Рынок с продуктами находится в поселке по адресу улица Набережная, дом 13А. От побережья до рынка 520 метров (6 минут пешком), от отеля Марсель в Лермонтово Вы дойдете до рынка за 3 минуты (240 метров).

Продуктовый рынок представлен торговыми рядами, где наряду с привозными апельсинами, персиками, виноградом продают местные яблоки, клубнику и черешню. В сезон продается инжир — местная сладкая ягода. Жители поселка предлагают продукты со своего огорода. Только на юге продают такой непривычный нам фрукт, как мушмула. По вкусу он напоминает грушу и содержит много витаминов (А, С, В6, калий, йод, магний). Цена килограмма в среднем 80-120 рублей в сезон.

Продуктовый рынок в Лермонтово
Продуктовый рынок в Лермонтово
В большом количестве представлена местная традиционная сладость чурчхела — орехи в сладком соке. Цена сладости зависит от типа орехов, сока и размера самой чурчхелы — в среднем это 150-200 рублей.

На юге продают много специй — на развес или упакованными в красивые баночки. Еще один традиционный для юга товар — чай местного производства и мед. Выбирайте классические вкусы чая или травяные сборы, мед, собранный с луговых трав, гречишный или взбитый.

Цены на юге на продукты, фрукты и овощи почти не отличается от цен в других регионах. Но в отличие от сетевых супермаркетов, на рынке можно торговаться.

Вещевой рынок


Рынок с вещами находится по адресу улица Михаила Лермонтова, дом 1. От пляжа до рынка 300 метров (4 минуты), от отеля Марсель Вы дойдете сюда за 6 минут (520 метров). На вещевом рынке есть одежда (привозная и местного производства), вещи первой необходимости на отдыхе — тапочки резиновые, шляпы, очки, крема от солнца. Здесь же продают в большом количестве надувные круги, матрасы, мячи, бассейны, игрушки для детей.

Вещевой рынок в Лермонтово
Вещевой рынок в Лермонтово

Сохраните с нами семейный бюджет

Бронируйте места в отеле Марсель здесь

В гостинице Марсель в Лермонтово есть своя столовая — Вам не придется искать рынок, тратить деньги на покупки продуктов и время на приготовление еды. Возьмите у нас полный пансион — так Вы отдохнете и сэкономите в отпуске. Узнайте больше информации об отдыхе у нас на https://отельвлермонтово.рф.

Место отдыха в номере отеля Марсель в Лермонтово
Место отдыха в номере отеля Марсель в Лермонтово
Вид на окрестности из отеля Марсель, Лермонтово
Вид на окрестности из отеля Марсель, Лермонтово