Информационные статьи

Погода в Лермонтово на неделю и 4 сезона: температура, влажность

Особенности погоды в Лермонтово по сезонам


Зима
Зимой на курорте температура воздуха держится в пределах +5-+10 градусов Цельсия, температура воды в море - +9+-+12 градусов. Зима на юге — время дождей. За сезон выпадает столько же осадков, сколько во всех остальных месяцах.

Декабрь, январь и февраль — самые ветреные месяцы на курорте. Скорость ветра достигает 7,7 м\с. Ветер приносит холод от моря — на берегу температура воздуха за счет этого ощущается на 2-3 градуса ниже.

На сезон приходится минимум ясных дней — в среднем 10-16 на три месяца. В остальные дни пасмурно с переменной облачностью. Если Вы собираетесь на курорт зимой, учитывайте, что влажность воздуха здесь в среднем — 89%. В сочетании с низкой температурой воздуха создается ощущение сырого холода. Обязательно возьмите с собой теплые вещи с защитой от влаги. Атмосферное давление на курорте в среднем составляет 747 мм.рт.ст..

Весна
В начале весны погода в Лермонтово еще остается прохладной. Температура воздуха +10-+12 градусов, облачность, небольшие дожди. На апрель и май приходится всего 2-4 дождливых дня, остальные — ясные. К концу сезона температура поднимается до +24 градусов.

Скорость ветра весной в среднем держится на отметке 4,2 м\с. Для отдыха в этот период понадобятся теплые вещи — вечером температура воздуха опускается до +9 градусов. Весной в Лермонтово комфортно — повышенная влажность на фоне средних температур легко переносится.

Лермонтово в мае
Лермонтово в мае

Лето
Лето — самый жаркий сезон на курорте. В этот период температура поднимается до +30-+32 градусов Цельсия. Если собираетесь на отдых, учитывайте, что на курорте сохраняется высокая влажность воздуха — 89%. С высокой температурой воздуха повышенная влажность тяжело переносится и может вызвать перегревание организма. Не забывайте носить головной убор и побольше пить. Также рекомендуем в пик жары находиться в тени и не загорать.

Лето — малооблачный период. На сезон приходится 74 ясных дня, по вечерам температура остается +26 градусов. Это самый безветренный сезон в Лермонтово — максимальные порывы достигают 3.2 м\с.

В июне количество дождливых дней в среднем — 7, в июле и августе — по 5 дней. Дожди летом характеризуются краткосрочностью. После дождя сохраняется исходная температура воздуха и воды, море остается спокойным и чистым.

Лермонтово осенью
Лермонтово осенью

Осень
На сентябрь приходится 26 ясных дней, дождей почти нет. Температура воздуха остается на отметке +26-+30 градусов, температура воды - +24 градуса. В октябре температура днем опускается до +23 градусов, ночью до +9-+15 градусов. К октябрю начинают дуть ветра со скоростью 4.4 м\с. Ветер в сочетании с повышенной влажностью ощущается более холодным.

В ноябре погода ухудшается — температура воздуха опускается до +12 градусов Цельсия, порывы ветра достигают 6,9 м\с. В сочетании с высокой влажностью и низкой температурой ветер ощущается ледяным, поэтому обязательно возьмите с собой теплую одежду.


Приезжайте на отдых в отель Марсель в любую погоду


Забронируйте места в гостинице Марсель здесь

В гостинице Марсель Вы отдохнете в любую погоду. У нас есть свой бассейн на крыше с видом на море и горы. Для детей мы построили две игровые зоны — на улице и в помещении. А в сезон с ребятами играют аниматоры. Все подробности отдыха в гостинице Марсель смотрите на https://отельвлермонтово.рф.

Бассейн на крыше отеля Марсель в Лермонтово.
Бассейн на крыше отеля Марсель в Лермонтово.

Трехместный номер в отеле Марсель, Лермонтово.
Трехместный номер в отеле Марсель, Лермонтово.