• 23.03.2016

Согласно экспертным оценкам крупного туроператора «Библио Глобус», спрос на внутренний туризм неуклонно увеличивается. По крайней мере, в сравнении с предыдущим сезоном отпусков, он заметно подрос. Лидером по популярности у сограждан остаются солнечный Краснодарский край и его  дома отдыха на Черном море , культурная столица Санкт-Петербург, гостеприимный Кавказ с лечебными минеральными источниками, не менее радушная Абхазия и, конечно, Крым.

Братская Беларусь закрывает список востребованных направлений, но отнюдь не потому, что пользуется меньшей любовью у наших отпускников.

Не нужен нам берег Турецкий или куда теперь едут отдыхать за границу

После того, как в силу различных обстоятельств Египет и Турция сошли с туристической дистанции, Кипр занял лидирующие позиции, что неудивительно. Путешественников подкупает несложная процедура оформления документов для въезда и ранний старт пляжного сезона. Последнее обстоятельство особенно актуально, ведь длинные выходные в мае располагают к отдыху на Средиземноморье. Вода и воздух прогреются достаточно, чтобы открыть пляжный сезон в наступившем году.

Не менее любимы нашими соотечественниками страны, ставшие уже традиционными

  • Болгария,
  • Греция,
  • Черногория.

А вот Испания и Италия, наоборот, начали пользоваться меньшим спросом. Путевки в ОАЭ также стали приобретать чуть меньше. Видимо более привычный климат, обновленный  дом отдыха, Черное море  вновь становятся популярными.

Стабилизировавшаяся ситуация в экономике позволила большему количеству россиян заложить в свой бюджет расходы на отдых. Скорее всего, этим объясняется взлет продаж по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Время пребывания не сократилось – отдыхать по-прежнему летят и едут на неделю, лишь в Петербурге, напротив, у туристов появилось желание дольше наслаждаться красотами: число туров на пять дней вместо трех существенно выросло.

Дом отдыха у Черного моря  или преимущества внутреннего туризма

Бесспорные плюсы путешествий внутри страны не станут оспаривать даже самые отъявленные критики. Россиян привлекают следующие аспекты поездок в Краснодарский край:

  • Отпадает необходимость в оформлении виз и прочих разрешительных документов.
  • Возможность путешествовать без обращения к туроператору.
  • Свобода перемещения: можно несколько дней пожить в одном месте, а затем перебраться в другой населенный пункт с не менее колоритными и живописными местами.

Например, поселок Лермонтово заслуженно пользуется популярностью. Красивых уголков природы, пляжа и развлечений хватит на всех, найдутся маршруты и занимательные занятия и для семейных пар с детьми, и для шумной молодежной компании.

Развитая инфраструктура, приветливость местных жителей и чистый песчаный пляж – что еще нужно туристу, изголодавшемуся по морю, солнцу и потрясающему воздуху реликтовых лесов и гор?

Отели и гостиницы тогда и сегодня: найди десять отличий

Отдельной благодарности со стороны туристов заслуживает модернизированный или заново отстроенный гостиничный сектор. Благодаря переходу гостиниц в частные руки, кардинально изменились в лучшую сторону

  • принципы обслуживания,
  • интерьеры,
  • стоимость проживания.

Ярким примером служит отель Марсель, построенный в прошлом году по немецкому проекту. Чистота и внимательность к клиентам стали его визитной карточкой.

Теперь любой  дом отдыха на Черном море  – это полная противоположность когда-то существовавшим здравницам советского периода. Привыкшие к зарубежным комфортабельным гостиницам и номерам россияне, с удовольствием отмечают не просто изменения к лучшему, а принципиально новые стандарты отдыха в отелях черноморского побережья.


Возврат к списку

Хочешь скидку 5%?

Скидка на проживание и еду. Назови менеджеру промо-код

Забронируй через сайт. Внеси предоплату. Скидка 5% от всей суммы при заселении