• 05.03.2016

После закрытия основных бюджетных направлений для отдыха, таких как Египет и Турция, многих граждан мучает вопрос – где же провести свой долгожданный отпуск. Разумеется, турфирмы ищут варианты, способные заменить россиянам эти популярные, но на сегодняшний день небезопасные страны, но выходит и дороговато, и далековато.

В последнее время все больше разговоров ведется о реанимировании отечественного потенциала, тем более, что в недалеком прошлом российские ресурсы пополнились полуостровом Крым, который также может предложить свои уникальные по красоте курорты на Черном море. Однако будем откровенны – красота красотой, но инфраструктуре крымского побережья далеко до турецкого и египетского сервиса.

Большой потенциал – большие деньги

Черное море является одним из самых посещаемых в летний период акваторий, но отпускники, привыкшие к комфорту и режиму «все включено», выбирают отдых в Краснодарском крае – море теплое, язык родной, а обслуживание по заграничным стандартам.

К сожалению, Крым, ни в чем не уступающий по своим географическим и культурным характеристикам, сегодня отстает от Краснодара в значительной степени. Красотами морского побережья, самобытными пещерами и замечательными дворцами мешает любоваться отсутствие хорошо организованной инфраструктуры и заброшенность этого края с громадным потенциалом.

Как отмечает депутат Госдумы Ольга Алимова, несмотря на уникальные возможности отечественного туризма, и в частности, Крыма, в полной степени удовлетворить отдыхающих россиян, разбалованных заграничным комфортным отдыхом, мы не может. И если отдых в Краснодарском крае   может похвастаться высочайшим уровнем обслуживания, то это только доказывает – большой потенциал требует больших денег.

Перед подготовкой к Олимпиаде в Сочи в регион были вложены большие дотации, главным образом государственные, и результата налицо – дорогостоящие качественные объекты, центры спорта и досуга, привели к реформированию всей сферы обслуживания, способной конкурировать по качеству и сервису с лучшими курортами мира. И все это у нас на родине!

Ольга Алимова заметила, что курорты на Черном море сегодня нуждаются в полной реконструкции, и если сегодня кинуть все силы и средства на перерождение этого курортного региона, то потребуется не меньше пяти лет. Какое-то время уйдет на доработку и налаживания функционирования, ну и, разумеется, годы уйдут на создание имиджа у наших граждан, так сказать, установки – у нас на родине ничуть не хуже.

Ждем Крыма – отдыхам в Краснодаре

Тех, кого сегодня привлекают курорты на Черном море, имеют по сути два варианта реализации своего долгожданного отпуска: ехать дикарями на крымское побережье, где прямо на месте или по ранней договоренности снимать угол или же выбрать отдых в Краснодарском крае, где помимо прекрасного спокойного теплого моря, отдыхающих будет ожидать еще и достойный сервис.

Сегодня курорты Краснодара переживают второе перерождение – омолодившееся побережье манит и приятным климатом, и новыми развлечениями, и высочайшим уровнем обслуживания.

Как отмечают владельцы отеля «Марсель» в поселке Лермонтово – в последнее время приток туристов значительно вырос, а предъявленные стандарты к качеству обслуживания заставили всех работать по-новому. Новый отель был спроектирован по заграничному образцу – из всех номеров прекрасный вид, они современно оборудованы, а гостей ждет огромный бассейн, вежливый персонал и отличный отдых. Роднит с западными аналогами гостиницу и месторасположение – закрытый уютный поселок, нешумный и спокойный. Чем вам не Турция или Египет?

Отечественный туризм стоит на пороге больших перемен. Власти готовы привлекать частных инвесторов, облагораживать территории, равняться на мировой уровень сервиса, чтобы максимально использовать имеющиеся у нас ресурсы, тем более что их у нас не меньше, чем за границей.  

Этим качественным изменениям, которые приведут наш турбизнес к возрождению нужно время – годы на создание соответствующих условий, годы на обретения положительного имиджа. А пока всех россиян может вдохновлять пример Краснодарского края, который уже сегодня может предложить отечественным и зарубежным туристам роскошный незабываемый отдых.


Возврат к списку

Хочешь скидку 5%?

Скидка на проживание и еду. Назови менеджеру промо-код

Забронируй через сайт. Внеси предоплату. Скидка 5% от всей суммы при заселении