• 24.02.2016

В последние годы побережье Черного моря становится все более посещаемым. Многие российские отдыхающие уже оценили положительные изменения, случившиеся с этими курортными зонами в сумме с удивительной атмосферой кавказской части этого замечательного места.

Пользу для здоровья курортов на Черном море оценили не только простые туристы, но и государственные органы.

Госзакупки для оздоровления малоимущих семей

Курорты на побережье Черного моря – одна из самых популярных зон отдыха во всей России. Именно поэтому это преимущественное место для государственных закупок для отдыха многодетных или малоимущих семей.

Согласно информации из ненецкого автономного округа, около 1000 человек подали заявки на бесплатные путевки. Примерно 100 из них отправятся в зоны оздоровительного отдыха в северную полосу страны и на Кавказ. Подавляющее же большинство будет отправлено как раз в курорты на Черном море.

Эта программа госзакупок под названием «Мать и ребенок» поможет восстановить здоровье 541 ребенку в сопровождении родителей или законных представителей. Первые поездки будут осуществлены уже в апреле.

Кроме того, уже известно, что государственный аппарат Владимирской области также собирается закупить путевки для отдыха малоимущих детей на курортах на побережье Черного моря. Согласно официальным данным, в 33 регионе приобретено 450 путевок на сумму в 8 миллионов рублей. Каждый из этих «билетов в рай» рассчитан на 21 день, что очень порадует детей из многодетных семей.

В целом власти Владимирской области собираются подарить путевки еще 5,6 тысячам деток до 15 лет. Также в близлежащие лагеря и санатории будет отправлено еще более 70 тысяч школьников.

Госзакупки многих округов не обходят своим вниманием курорты Черного моря, так как сочетания цены и качества удовлетворяют всем стандартам качественного оздоровительного отдыха.

Типичная картина отдыха

В свою очередь курортная зона Краснодарского края уже давно ушла от всем известного советского сервиса. Пришедшие ему на смену европейские традиции создали чудесную атмосферу не только с точки зрения восхитительной природы, но и отличного, внимательного обслуживания.

Здесь уже давно забыты покосившиеся сарайчики из «Спортлото 82», где уставшим от городской суеты отдыхающим приходилось тесно содействовать с природой, общаясь в прямой близости с курами и посещая общий туалет на улице. Теперь это вполне изящные и уютные частные пансионаты с небольшим количеством номеров и тенистой, уютной атмосферой. Из-за колоссальной конкуренции каждое из этих заведений борется за каждого клиента, а значит ни один человек не уезжает отсюда недовольным.

Одним из ярких представителей таких заведений среди курортов на побережье Черного моря является отель «Марсель». Это недавно, буквально в прошлом году, выстроенная гостиница с хорошо продуманной архитектурой, которая позволяет получить номер с отличным видом вне зависимости от его стоимости. Немецкий проект был качественно осуществлен, что видно по аккуратности, чистоте и лаконичности.

Кроме того, поселок Лермонтово, в котором расположена данная гостиница, обладает такими характеристиками, как:

  • развитая инфраструктура;
  • тишина и спокойствие;
  • уютное расположение рядом с береговой линией;
  • доступность быстрой помощи в экстренных случаях, в том числе и при отравлениях или переломах костей – наиболее частых неприятностях на отдыхе;
  • качественные и чистые пляжи, за порядком на которых постоянно следят;
  • развитая экскурсионная отрасль, которая позволит провести отдых не только расслаблено, но и очень интересно.

В целом, отдых в этой курортной зоне Росси довольно популярен среди тысяч туристов, что с каждым годом все увеличивает этот поток. Хорошая природа, море и горы позволяют проводить время разнообразно и весело, а здорово поднявшийся уровень обслуживания поможет избавиться от всех колебаний и с чистой душой отправиться отдыхать именно сюда!

Возврат к списку

Хочешь скидку 5%?

Скидка на проживание и еду. Назови менеджеру промо-код

Забронируй через сайт. Внеси предоплату. Скидка 5% от всей суммы при заселении