• 15.12.2015

В следующем году наплыв туристов на российские курорты ожидается численностью примерно два миллиона человек. Цифра хоть и небольшая, но прекрасно показывает рост туристов, предпочитающих отдых на черноморском побережье России, вместо зарубежных курортов.

Среди специалистов ведутся активные споры по выдвижению прогнозов на следующий год по количеству отдыхающих, которые предпочтут Российские курорты.

Некоторые из них предполагают, что в связи с падением доходов населения, многие граждане будут вынуждены отказаться от очередного летнего отдыха, и, как следствие отели в Краснодарском крае и Крыму будут пустовать. Другие специалисты склоняются к тому, что несмотря на экономические трудности, любовь россиян к отпускным поездкам не станет меньше и отдых на черноморском побережье Кавказа будет также актуален. Поэтому гостиницы Краснодарского края усиленно готовятся принять туристов.

Единственное, в чем мнение экспертов сходится – это то, что предполагаемая цифра восемь-десять миллионов туристов, которые могут выбрать отдых на черноморском побережье России вместо заграничного, несколько завышена.

По мнению вице-премьера России Ольги Голодец, в стране необходимо создать комфортабельные условия для отдыха для не менее, чем восьми миллионов человек. Такое количество туристов ожидается за счет закрытых Турции и Египта.

Российские туристические компании считают, что на такую цифру рассчитывать очень амбициозно, и прогнозируют не более двух миллионов человек. Причин такому падению спроса на отдых на черноморском побережье России специалисты выявили несколько:

  • сложная экономическая ситуация;
  • сложности с переориентацией туристов Египта и Турции на Российские курорты;
  • тенденция падения общего туристического спроса.

Специалисты подчеркивают, что в большинстве случаев российские туристы предпочитали Египет в зимнее время и в качестве второй поездки. По мнению экспертов, сменивших традиционное место отдыха, например, на Сочи или Крым, может быть не более пятисот тысяч человек.

Но отели для отдыха на черноморском побережье Кавказа ожидают небывалого прибытия отдыхающих и поэтому усиленно готовятся. Причин для таких перспективных надежд несколько:

  • основные туристические направления – Турция и Египет закрыты для российских туристов;
  • цены на отдых на черноморском побережье Кавказа в разы ниже;
  • сервис с каждым годом ощутимо улучшается.

Несмотря на позитивную перспективу, которая открывается перед российскими курортами, необходимо уделить должное внимание качеству сервиса. Если люди разочаруются, отдав при этом большие деньги, они больше не вернутся и будут искать альтернативные варианты для отдыха.

Возврат к списку

Хочешь скидку 5%?

На все бронирование, включая еду. Если бронируешь с сайта.

Жми «Забронировать». Выбери номер, даты и впиши код в поле "промо код".