Создание лучшего туристического бренда в России
  • 05.06.2015

Федеральным агентством по туризму проводится конкурс на создание лучшего туристского бренда России

Ведущими туроператорами России был разработан перечень новых туров на курорты Черного моря. По сообщениям электронной газеты Утро.ру такое решение позволяет предлагать гражданам РФ туруслуги европейского качества, в то же время рекламируя отдых летом на Черном море среди иностранцев.

Условия конкурса на лучший туристский бренд России

Средства на создание лучшего туристского бренда будут выделяться не из бюджета РФ, а за счет заинтересованных представителей туруслуг. Таким образом, владельцы турбизнеса смогут проявить свои творческие способности и бизнес навыки. Лучшей наградой для победителя станут всеобщее признание и известность. В конкурсе разрешено принимать участие представителям других стран.

Финалисты были выбраны в конце мая 2015 года, а результаты работы отправлены в Роспатент на экспертизу. Победитель соревнования определится к середине июля.

Новый бренд будет активно продвигаться как в России, так и за рубежом, где откроют 10 представительств в течение 2015 года. Страны будут выбираться по количеству туристов, чаще всего приезжающих в Россию на культурный и пляжный отдых.

Проект будет затрагивать все курорты, которые нуждаются в экономическом развитии и привлечении туристов, а также призван способствовать улучшению туристической отрасли в стране.

Влияние конкурса на инфраструктуру Лермонтово

Как известно, многие россияне предпочитают проводить семейный отдых в Краснодарском крае. Специально для них туристические девелоперы будут заниматься развитием таких курортов, как поселок Лермонтово в Туапсинском районе. Наш отель «Марсель» также участвует в программе развития, поэтому уровень наших услуг полностью соответствует европейским стандартам, и в 2015 году мы ожидаем увеличение потока туристов. К приезду дорогих гостей, желающих отдохнуть на курортах Черного моря, мы подготовили комфортабельные номера и создали все условия для отличного отдыха.

Взгляд эксперта на развитие туристической отрасли в 2015 году

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, в 2015 году будет увеличение внутреннего туристического потока на 30-50%, иностранных туристов, как считает Олег, должно быть больше на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

Такие оптимистичные прогнозы эксперт объясняет ослаблением рубля, но добавляет, что политическая ситуация в мире может негативно отразиться и на туристическом сегменте российской экономики. Вместе с тем, многие россияне в этом году вместо поездок на экзотические курорты планируют отдых в Краснодарском крае, что дает надежду на развитие бизнеса начинающим владельцам туристического бизнеса. 

Также Сафронов добавил, что в любом сообщении можно найти свои плюсы, и обстановка на политической арене не отразится негативно на летнем сезоне 2015 года. 
Чтобы стимулировать российских граждан провести отдых летом на Черном море, некоторые компании будут продавать пакетные туры, в которые входит стоимость перелета, трансфера и проживания. Выгодные перелеты в Анапу, Сочи и Крым входят в число услуг компаний "Пегас Туристик", "Интурист", "Библио Глобус", Coral Travel, и "Анекс Тур".

Отель «Марсель» предлагает вам провести незабываемый отдых на побережье Черного моря. Мы расширим границы вашего летнего отдыха! Бронируйте номера заранее и узнавайте у наших менеджеров о новых услугах и сервисе отеля.

Возврат к списку

Хочешь скидку 5%?

Скидка на проживание и еду. Назови менеджеру промо-код

Забронируй через сайт. Внеси предоплату. Скидка 5% от всей суммы при заселении